金魚・・・(*'-'*)
今日は朝からhiiragiちゃんに誘ってもらったお教室へ。
お題はタコ焼きパンと金魚。
タコ焼きパンは何となく想像がついたけれど、金魚っていったいどんなのかしら?なんてワクワクしていました。
お教室がスタートすると、ボウルに入った粉を渡され、ハイ捏ねて~。
王子と2人でコネコネ。桜エビを入れてさらにこねこね。
ピンクの生地の出来上がり。
もう一方では別の中華まん生地をコネコネ。それにはシュウマイを入れてシュウマイマンにしてランチになるらしく、ちょっと面白い。
発酵の間に和菓子のこなし生地でちいちゃな金魚やコイを作成。
それを寒天に沈めて固めるお菓子でした。
タコ焼きパンにはちゃんとタコも入っていて、ユニーク!
王子も一緒にタコを詰め詰め。
出来上がったらみんなでランチ。
大好きなナッチがいたので王子も大喜び。
楽しいお教室に誘ってくれてありがと~♪
お教室の後は、お友達が昨日オープンしたばかりのお店、mon petit*cocoへ。
彼女のおうちに招待されたのかと思うほどとってもかわいくって素敵なお店。
おうちに帰って来てからも、気になるものがあって、近々また会いに行ってみようと思っています(*´ー`)
夕方から、あんこちゃんがhug*hugで持ち寄りパーティを企画していて、無理かなぁって思ったけれど、そう言えば!昨日の夜、王子と一緒に作ったチーズケーキがある!!って思いだして、急遽参加。
夕方からお仕事にぱぱが出かけてから、急いで用意。
2時間遅れでの参加だったけれど、しっかり楽しんで帰ってきました♪
我が家用に作ったので、夏仕様の甘さもコクも控えめのあっさりな桃とブルーベリーのチーズケーキ。
生地にも桃をピューレにしたものを贅沢にたっぷり入れたもの。
作っておいてよかったぁ♪おなかいっぱいになったみんなにも、これなら食べれるとしっかり食べてもらえてホッ。
今日も盛りだくさんな一日。楽しかったねっ王子!
お題はタコ焼きパンと金魚。
タコ焼きパンは何となく想像がついたけれど、金魚っていったいどんなのかしら?なんてワクワクしていました。
お教室がスタートすると、ボウルに入った粉を渡され、ハイ捏ねて~。
王子と2人でコネコネ。桜エビを入れてさらにこねこね。
ピンクの生地の出来上がり。
もう一方では別の中華まん生地をコネコネ。それにはシュウマイを入れてシュウマイマンにしてランチになるらしく、ちょっと面白い。
発酵の間に和菓子のこなし生地でちいちゃな金魚やコイを作成。
それを寒天に沈めて固めるお菓子でした。
王子も一緒にタコを詰め詰め。
大好きなナッチがいたので王子も大喜び。
楽しいお教室に誘ってくれてありがと~♪
お教室の後は、お友達が昨日オープンしたばかりのお店、mon petit*cocoへ。
彼女のおうちに招待されたのかと思うほどとってもかわいくって素敵なお店。
おうちに帰って来てからも、気になるものがあって、近々また会いに行ってみようと思っています(*´ー`)
夕方から、あんこちゃんがhug*hugで持ち寄りパーティを企画していて、無理かなぁって思ったけれど、そう言えば!昨日の夜、王子と一緒に作ったチーズケーキがある!!って思いだして、急遽参加。
夕方からお仕事にぱぱが出かけてから、急いで用意。
2時間遅れでの参加だったけれど、しっかり楽しんで帰ってきました♪
我が家用に作ったので、夏仕様の甘さもコクも控えめのあっさりな桃とブルーベリーのチーズケーキ。
生地にも桃をピューレにしたものを贅沢にたっぷり入れたもの。
作っておいてよかったぁ♪おなかいっぱいになったみんなにも、これなら食べれるとしっかり食べてもらえてホッ。
今日も盛りだくさんな一日。楽しかったねっ王子!
by ichigokaren
| 2009-08-11 14:00
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |