わかめちゃん
今日はhug*hugお届けの日。
寝坊しないようにちゃんと起きたものの、やっぱり10時にオープンさせないといけないと思うとバタバタです(((/*^^*)/
写真を撮る余裕も全然なくって試作の時のお写真だけれど…
今日の可憐印メニューは
*くるみとクリームチーズのパン
3回試作して、フィリングを少し甘めに決めたこのパン。
とってもお気に入りです♪
*わかめちゃん
たっぷりのわかめを混ぜ込んで、にんにく醤油マヨネーズをトッピング。
一昨日試作してみたら、意外とパンとわかめって相性が良くって、うれしくなっちゃいました♪
*キャラメルバナナジャムクッキー
今の時期、バナナホルダーもあまりお役に立ってくれないので、シュガースポットがたっぷり出てきたらキャラメルバナナジャムに変身。
パンに塗るだけじゃなくってクッキーに加えてみたらサクッとしっとり。
バナナの香りと優しい甘さがおいしいクッキーに♪
*マフィン(デラウェア・巨峰・いちご・ブルーベリー&クランブル)
葡萄のマフィンは先日頂いたおいしい葡萄をたっぷり混ぜ込んで。
軽くトーストすると生地がふわふわになっておいしいし、特に葡萄は冷やすと生地は締まってしまうけれどジューシーさがおいしい♪
お昼からは枚方の高台に住むお友達のマンションへドナちゃんと遊びに行きました。
高台な上に14階!窓からの景色はとっても素敵。
もちろんおうちもとってもかわいい。素敵なディスプレイ。我が家もまねっこしたいけれど、まずは片づけ上手にならなくっちゃ!(*ノ_<*)
また遊ぼうね~♪
寝坊しないようにちゃんと起きたものの、やっぱり10時にオープンさせないといけないと思うとバタバタです(((/*^^*)/
写真を撮る余裕も全然なくって試作の時のお写真だけれど…
今日の可憐印メニューは
*くるみとクリームチーズのパン
3回試作して、フィリングを少し甘めに決めたこのパン。
とってもお気に入りです♪
*わかめちゃん
たっぷりのわかめを混ぜ込んで、にんにく醤油マヨネーズをトッピング。
一昨日試作してみたら、意外とパンとわかめって相性が良くって、うれしくなっちゃいました♪
*キャラメルバナナジャムクッキー
今の時期、バナナホルダーもあまりお役に立ってくれないので、シュガースポットがたっぷり出てきたらキャラメルバナナジャムに変身。
パンに塗るだけじゃなくってクッキーに加えてみたらサクッとしっとり。
バナナの香りと優しい甘さがおいしいクッキーに♪
*マフィン(デラウェア・巨峰・いちご・ブルーベリー&クランブル)
葡萄のマフィンは先日頂いたおいしい葡萄をたっぷり混ぜ込んで。
軽くトーストすると生地がふわふわになっておいしいし、特に葡萄は冷やすと生地は締まってしまうけれどジューシーさがおいしい♪
お昼からは枚方の高台に住むお友達のマンションへドナちゃんと遊びに行きました。
高台な上に14階!窓からの景色はとっても素敵。
もちろんおうちもとってもかわいい。素敵なディスプレイ。我が家もまねっこしたいけれど、まずは片づけ上手にならなくっちゃ!(*ノ_<*)
また遊ぼうね~♪
by ichigokaren
| 2009-07-24 14:23
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |