ナチュラルシュガーレーズンパン
今日はhug*hugへお届けの日。
前日に王子と12時間も寝てしまったせいか、全く眠れず、ゴロゴロ寝がえりをうちながら最後に時計の針を見たのは4時。
起きたのは5時前なので、睡眠時間が・・・(((/*^^*)/
今日は朝からhug*hugをオープンさせなければいけなかったので、予定通りに作業を進めながらもドキドキ。
お茶を忘れたことに気がついて取りに帰ったら遅れてしまって、ご迷惑をかけてしまったママさん、ほんとにごめんなさいっっ(*ノ_<*)
今日の可憐印メニューは・・・
*ツナオニコーンパン
無農薬の玉ねぎ、コーン、パセリを国産のツナとマヨネーズで和え、卵とミルクのふわふわパンにトッピング。
今の季節、どんなに涼しいところを探しても発酵が進むのが早いので、冷蔵庫を利用したり、常に目を光らせて・・・となんだか手がかかります(#+_+)
*ヨーグルト酵母でナチュラルシュガーレーズンパン
きび砂糖とレーズンで、甘く。ミルクとよつばバターが香りと柔らかさを出してくれる私のお気に入りパン。
*水ようかん
暑い季節は我が家の定番となる水ようかん。
黒蜜をとろりとかけて、黄な粉をパラパラ。もちろん王子も大好きです♪
ちょっぴり可愛く、デイジーの形に作ってみました。
前日に王子と12時間も寝てしまったせいか、全く眠れず、ゴロゴロ寝がえりをうちながら最後に時計の針を見たのは4時。
起きたのは5時前なので、睡眠時間が・・・(((/*^^*)/
今日は朝からhug*hugをオープンさせなければいけなかったので、予定通りに作業を進めながらもドキドキ。
お茶を忘れたことに気がついて取りに帰ったら遅れてしまって、ご迷惑をかけてしまったママさん、ほんとにごめんなさいっっ(*ノ_<*)
今日の可憐印メニューは・・・
*ツナオニコーンパン
無農薬の玉ねぎ、コーン、パセリを国産のツナとマヨネーズで和え、卵とミルクのふわふわパンにトッピング。
今の季節、どんなに涼しいところを探しても発酵が進むのが早いので、冷蔵庫を利用したり、常に目を光らせて・・・となんだか手がかかります(#+_+)
*ヨーグルト酵母でナチュラルシュガーレーズンパン
きび砂糖とレーズンで、甘く。ミルクとよつばバターが香りと柔らかさを出してくれる私のお気に入りパン。
*水ようかん
暑い季節は我が家の定番となる水ようかん。
黒蜜をとろりとかけて、黄な粉をパラパラ。もちろん王子も大好きです♪
ちょっぴり可愛く、デイジーの形に作ってみました。
by ichigokaren
| 2009-07-10 15:57
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |