いちご酵母パン♪
昨日仕込んでいたいちご酵母パン。
元種を作らずに仕込み水として使ったので、とってもいちごの味が濃い!
その代わり発酵にとっても時間がかかって、2次発酵に3時間。
本当はもう少し発酵時間を取った方がよかったんだろうけれど、眠さに負けて夜中の1時で限界。
焼き立てはいちごの香りが部屋中に充満♪
生地の色はグレーがかった色でいまいちかわいくないけれど、香りも味もしっかりいちごです♪
見た感じは黒糖まんじゅうみたいですが・・・(((/*^^*)/
残り少ない予期せず出来上がったいちご酵母。
次は元種を作って焼いてみようと今、仕込中ですヾ(@^▽^@)ノ
今日はこのパンを持ってお散歩。
みんなにお味見してもらいました♪
そしてついでにhたんちのプールに入れてもらい、ちょっぴり寒そうにしながらも夕方のプールを楽しんでました♪
だけど・・・そのあと2時間近くお夕寝をした王子、9時から寝かしつけするも、失敗。
10時半過ぎに、寝かすことを諦めてリビングで遊ばせることに。
そして今もまだおきています・・・
そろそろ寝てくれないかなぁ?
元種を作らずに仕込み水として使ったので、とってもいちごの味が濃い!
その代わり発酵にとっても時間がかかって、2次発酵に3時間。
本当はもう少し発酵時間を取った方がよかったんだろうけれど、眠さに負けて夜中の1時で限界。
焼き立てはいちごの香りが部屋中に充満♪
生地の色はグレーがかった色でいまいちかわいくないけれど、香りも味もしっかりいちごです♪
見た感じは黒糖まんじゅうみたいですが・・・(((/*^^*)/
残り少ない予期せず出来上がったいちご酵母。
次は元種を作って焼いてみようと今、仕込中ですヾ(@^▽^@)ノ
今日はこのパンを持ってお散歩。
みんなにお味見してもらいました♪
そしてついでにhたんちのプールに入れてもらい、ちょっぴり寒そうにしながらも夕方のプールを楽しんでました♪
だけど・・・そのあと2時間近くお夕寝をした王子、9時から寝かしつけするも、失敗。
10時半過ぎに、寝かすことを諦めてリビングで遊ばせることに。
そして今もまだおきています・・・
そろそろ寝てくれないかなぁ?
by ichigokaren
| 2009-07-07 23:00
| cooking
はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)
by ichigokaren
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