自家製ドライいちご♪

3日間かけてドライいちごが完成しました♪
初めてのドライいちご、作ってみて、こんなに手間暇がかかるのなら市販のドライいちごが高いのもうなずける…
1パック300gのいちごが1/5の60gぽっちり。
だけど、作っている間中あまぁい香りでいっぱい。
幸せでした♪♪さて、この大切なドライストロベリーちゃん。
どうやって使おうかしら?ヾ(@^▽^@)ノ
e0100826_22505049.jpg

先日のバーガーサンドですっかりはまってしまった可憐と王子。
今日はヨーグルト酵母ちゃんで全粒粉のプチパンを焼きました♪
以前に焼いた時はこれほどふんわりふわふわではなかった気がするんだけれど、とってもふわふわもっちりでおいしく焼きあがりました。
e0100826_22503616.jpg


もしかしたら、春よ恋の全粒粉のお陰かしら?
今日もこれにハムやサラダ菜、ひじきをサンドして、王子とお部屋にピクニックみたいに布を広げておいしくランチタイム♪
[PR]
by ichigokaren | 2009-05-27 22:49 | cooking | Comments(2)
Commented by ね~さん at 2009-06-02 00:18 x
う~ん、どれもこれも、美味しそう~~~~~♪
我が家も実は、バーガーに凝ってますw
市販のパンなだけに、ちょい残念なんだけど
目玉焼きやハム、レタスをはさんで、朝からバクついてますw
美味しいよねぇ~♪
こんど、バンズ、教えてぇ~~~~!!!
Commented by ichigokaren at 2009-06-02 01:55
☆ね~さん☆
うん♪おいしいよね!
バンズ、自分で作ったらもっと美味しいよ♪
一緒につくろ~う♪


はじめまして可憐です。大阪の高槻市でアイシングクッキーのお教室をしています(*´ー`*)


by ichigokaren

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アイシングクッキーレッスン♪

検索

画像一覧